Gegrillter Butternusskürbis mit Ruccola, Walnusskernen und Granatapfelkernen Toping

Dieser gegrillte Butternusskürbis-Salat mit Rucola, Walnüssen und Granatapfelkernen ist eine köstliche und herbstliche Mahlzeit, die sich perfekt als Vorspeise oder Beilage eignet. Die Kombination aus süßem Kürbis, knusprigen Walnüssen und saftigen Granatapfelkernen verleiht dem Salat eine interessante Textur und Geschmack. Guten Appetit!

Butternuss Kürbis Rucola Salat mit Granatapfel Kernen und Walnüssen

Zutaten:

Für den gegrillten Butternusskürbis:

  • 1 Butternusskürbis, geschält, entkernt und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Salat:

  • 4 Tassen frischer Rucola
  • 1/2 Tasse Walnusshälften, leicht geröstet
  • 1/2 Tasse Granatapfelkerne

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Grill vorheizen auf mittlere bis hohe Hitze.

  2. Die Butternusskürbisscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Butternusskürbisscheiben auf den heißen Grill legen und etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind und Grillmarkierungen erhalten. Die genaue Grillzeit kann je nach Dicke der Scheiben variieren.

  4. In einer großen Schüssel den Rucola, die gerösteten Walnusshälften und die Granatapfelkerne vermengen.

  5. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Honig, Salz und Pfeffer vermischen, um das Dressing zuzubereiten.

  6. Die gegrillten Butternusskürbisscheiben auf den Salat legen.

  7. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.

  8. Sofort servieren, solange der Kürbis noch warm ist.

Wir wünschen guten Appetit!


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