Wok - Kokos/Curry/Garnele

Ein tolles Rezept von Familie Bernhard aus Buchloe, vielen Dank!

Asiatische Gerichte

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Portionen: 2 Portionen

 

Zutaten:

300-350gr. Garnele

Nüsse

Sesam

1/2 Dose Kokosmilch

1/2 Flasche Kinski Brühe

(1 komplette Dose Kokosmilch geht auch)

2 TL Currypaste (rot, gelb oder grün)

1 TL Austern Sauce

1 Schuss Sojasauce

100gr. Reis

 

Mögliches Gemüse:

1 Karotte

100gr. Zuckerschoten

1 Paprika

Baby Pak Choi

Sojasprossen

Lauchzwiebel

wilder Brokkoli (z.B. Bimi)

Ingwer

Pilze

Bambuscheiben

 

Zubereitung:

100gr. Reis (abspülen) und mit 300gr. Wasser und etwas Kurkuma für die Farbe, ca. 30 Minuten bei halbabgedeckten Topf, leicht köcheln

 

Alle Zutaten vorbereiten und am Herd bereitstellen.

Gemüse im heißen Wok scharf anbraten. Currypaste und Ingwer dazugeben und kurz weiter braten.

Mit Brühe/Kokosmilch aufgießen und würzen je nach Geschmack.

Garnelen für die letzen 4 Minuten mit in den Wok zum Garen geben

 

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.