Kürbishummus Dip

Dieser gebratene Kürbishummus ist ein köstlicher, cremiger Dip, der perfekt für Partys, Snacks oder Vorspeisen geeignet ist. Die Kombination aus geröstetem Kürbis und den Aromen von Knoblauch, Tahini und Gewürzen macht ihn zu einem echten Geschmackserlebnis. Guten Appetit!

Kürbishummus Dip

Zutaten:

  • 1 kleiner Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternusskürbis), geschält, entkernt und in Würfel geschnitten (ca. 500 g Kürbiswürfel)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und gespült
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Blätter frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Ein Schuss Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  2. Die Kürbiswürfel und die geschälten Knoblauchzehen auf einem Backblech auslegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kürbis und den Knoblauch etwa 25-30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

  4. Die gerösteten Kürbiswürfel und den gerösteten Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  5. In einem Food Processor oder Mixer die gerösteten Kürbiswürfel, den gerösteten Knoblauch, abgetropfte Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver geben.

  6. Alles zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchmischen.

  8. Den gebratenen Kürbishummus in eine Servierschüssel geben, mit frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) garnieren und einen Schuss Olivenöl darüberträufeln.

  9. Serviere den gebratenen Kürbishummus mit Gemüsesticks, Fladenbrot oder Nachos als Dip.

Wir wünschen guten Appetit!


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