Kürbis-Ananas Suppe

Diese Kürbis-Ananas-Suppe ist reichhaltig, würzig und hat einen Hauch von Süße durch die Ananas. Sie ist perfekt für kühle Herbst- oder Wintertage und lässt sich gut mit frischem Brot oder einer Scheibe Baguette servieren. Guten Appetit!

Kürbis-Ananas Suppe

Zutaten:

  • 1 kleiner Kürbis (z. B. Hokkaido), geschält, entkernt und in Würfel geschnitten (ca. 500 g Kürbiswürfel)
  • 1 Ananas (ca. 400 g)
  • 200ml Ananassaft
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 Möhre, geschält und gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (optional)
  • Ein Spritzer Limettensaft (optional)

Anleitung:

  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.

  2. Den gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duftig sind.

  3. Die Kürbiswürfel, Kartoffel und Möhre hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  4. Das Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen zu entfalten.

  5. Die Kokosmilch, Gemüsebrühe und den Ananassaft hinzufügen. Gut umrühren.

  6. Die Ananasstücke ebenfalls in den Topf geben. Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20-25 Minuten).

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, kannst du einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.

  8. Die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.

  9. Vor dem Servieren die Suppe mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.