Diese Kürbis-Ananas-Suppe ist reichhaltig, würzig und hat einen Hauch von Süße durch die Ananas. Sie ist perfekt für kühle Herbst- oder Wintertage und lässt sich gut mit frischem Brot oder einer Scheibe Baguette servieren. Guten Appetit!
![Kürbis-Ananas Suppe](https://primary.jwwb.nl/public/k/p/l/temp-aocfrihfqfojivpwinvc/f76184/pexels-valeria-boltneva-1277483.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1920%2C1280%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=516&height=344)
Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis (z. B. Hokkaido), geschält, entkernt und in Würfel geschnitten (ca. 500 g Kürbiswürfel)
- 1 Ananas (ca. 400 g)
- 200ml Ananassaft
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 1 Möhre, geschält und gewürfelt
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (optional)
- Ein Spritzer Limettensaft (optional)
Anleitung:
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In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
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Den gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duftig sind.
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Die Kürbiswürfel, Kartoffel und Möhre hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
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Das Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen zu entfalten.
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Die Kokosmilch, Gemüsebrühe und den Ananassaft hinzufügen. Gut umrühren.
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Die Ananasstücke ebenfalls in den Topf geben. Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20-25 Minuten).
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, kannst du einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.
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Die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
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Vor dem Servieren die Suppe mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.